Puten-Reissalat mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
150 g Langkornreis
0,5 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Jungzwiebel
250 g Putenbrust
0,5 Stk. Baby-Ananas
10 g Ingwer (gehackt)
4 EL Limettensaft
1 EL Koriander (grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Curry
Honig
Chiliflocken
Öl

 

    Zubereitung
    Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten), abseihen und abtropfen lassen.
    Paprika in ca. 2 cm große Stücke, Jungzwiebel quer in Scheiben schneiden.
    Fleisch in Längsstreifen schneiden. Ananas schälen und den Strunk ausschneiden.
    Fleisch und Ananas quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Fleisch salzen. Fleisch und Ananas in 2 EL Öl anbraten, Ingwer und 1 TL Curry untermischen.
    Mischung mit Limettensaft und 4 EL Wasser ablöschen, 1 TL Honig einrühren und kurz köcheln.
    Fleischmischung mit dem Reis vermengen.
    Salat anrichten, mit Chiliflocken und Koriander garniert servieren.

          Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.